Украина - Северная Ирландия. Еще одна репетиция перед Евро


На очереди у команды Андрея Шевченко матч с Северной Ирландией (3 июня, Днепр, 21:00), которая была соперником на прошлом чемпионате Европы. Тогда сборная Украины уступила 0:2, но вряд ли кто из футболистов рассматривает эту игру как возможность взять реванш. Ведь накануне крупного турнира задача у команды совсем другая. Победа при этом точно не будет лишней. Напомним, четыре предыдущих матча завершились с одинаковым счетом - 1:1. Сейчас аналитики дают 54% на победу Украины и 20% на победу Северной Ирландии, еще 26% остается на ничью.

На этот раз Северная Ирландия не смогла пробиться на европейское первенство
В отборе она играла с Нидерландами (наш соперник на Евро), уступила на выезде (1:3) и сыграла вничью дома (0:0). После группового этапа команда заняла третье место, обыграла сначала в стыковых матчах Боснию и Герцеговину, но затем в решающей игре уступила Словакии.

Уровень ближайшего соперника сборной Украины
Если сравнивать Северную Ирландию с Байхрейном, с которым мы недавно играли, и с Кипром, с которым играть 7 июля, то этот соперник кажется сильным. И 48 место в рейтинге ФИФА тоже говорит само за себя. У нас 24 позиция.

Стоит также отметить разницу между командами в трансферной стоимости игроков. По оценкам портала Transfermarkt состав сборной Украины стоит более 200 млн. евро, тогда как в Северной Ирландии эта цифра в 10 раз меньше.

Если говорить о составе нашей команды, то нельзя не вспомнить о потерях
К этому списку добавились Коноплянка и Коваленко. Зато появились новички, это Богдан Леднев (Динамо Киев), Георгий Судаков (Шахтер) и Артем Бондаренко (Мариуполь). Впрочем, времени на эксперименты у Андрея Шевченко практически не осталось. Уже 13 июня нас ждет игра на Евро с Нидерландами. Поэтому, не исключено, что в матче с Северной Ирландией мы увидим на поле тех, кому тренерский штаб доверит место в составе и на чемпионате Европы.
 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии