Король на троне. Роналду бьет рекорды, а Португалия на финише громит Венгрию

Еще до начала Евро-2020 все называли квартет группы F "группой смерти". Венгрия - единственная команда, которую не относят в ТОП-сборных Европы. Поэтому все внимание сконцентрировалось на борьбе за распределение мест между Германией, Португалией и Францией.

Первым соперником Роналду и Ко на турнире стали венгры. Грозная атака чемпионов Европы 2016 года в первом тайме не смогла пробить оборону сборной Венгрии.

Самым активным в атаке звездных гостей был Диого Жота, который потерял два супершанса за первые 45 минут. На первых минутах матча атакующий игрок Ливерпуля с линии штрафной пробил в угол, где стоял голкипер хозяев Петер Гулачи.

 
Гулачи спас свою команду и на 40 минуте, когда все тот же Жота с линии вратарской с разворота нанес удар по воротам вратаря венгров - сейв ногой от голкипера Лейпцига!

Бессильным был голкипер сборной Венгрии на 43 минуте, когда Роналду взлетая переправлял мяч после прострела с фланга - удивительным образом звездный бомбардир пробил выше ворот соперника.

Венгры за первую половину лишь раз побеспокоили Патрисиу. Удар Салая головй не стал неожиданностью для вратаря португальцев.

Второй тайм начался с того, чем запомнилась первая половина - со спасения от Гулачи. Венгерский голкипер потянул непростой удар под штангу от Пепе.


Хозяева вдохновились игрой своего вратаря (Гулачи еще опасный удар Фернандеша отбил) и сами начали атаковать. На 81 минуте Сабольч Шон вколотил мяч в сетку ворот Патрисиу, но порадоваться 20-летний нападающий не успел, ведь арбитр заслуженно зафиксировал офсайд.

Такая футбольная пощечина разбудила сборную Португалии, которая в финальные минуты все же смогла дожать неуступчивого соперника. На 84 минуте Геррейро из пределов штрафной хозяев пробил по воротам Гулачи, мяч после рикошета от Орбана залетел точно в угол ворот венгров - 0:1!

Прошло две минуты и снова с негативной точки зрения отличился Орбан. Игрок сборной Венгрии зацепил в своей штрафной Рафу Силву и турецкий арбитр Джюнейт Чакры назначил одиннадцатиметровый удар. Криштиану Роналду без проблем пенальти реализовал - 0:2.


В компенсированное ко второму тайму время нападающий Ювентуса добил венгров еще одним голом. Роналду обыгрался с Силвой, обыграл Гулачи и левой отправил мяч в сетку пустых ворот соперника - 0:3!

Роналду забил свой 10-й и 11-й мяч на Чемпионатах Европы - рекорд в истории соревнований. Португалия была в шаге от провала, но вырвала необходимую победу на старте Евро-2020.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии