Фантастический Де Брюйне! Полузащитник Манчестер Сити приносит победу Бельгии над Данией

Бельгийцы в первом матче на Евро без проблем разбили сборную России со счетом 3:0. Дебютный поединок для датчан прошел просто ужасно. В конце первого тайма в матче с Финляндией у Кристиана Эриксена остановилось сердце, но к счастью быстрая профессиональная помощь спасла игрока. Сейчас он находится в больнице и его жизни ничего не угрожает. Поединок между Данией и Финляндией доиграли в тот же день и он завершился победой Суоми со счетом 1:0.

На матч с Данией восстановился Кевин Де Брюйне, которого так ждали все бельгийские фаны. Но Роберто Мартинес решил не спешить и не выпустил звездного игрока с первых минут.

Первый тайм прошел с преимуществом датчан

Номинальные хозяева поля шокировали сборную Бельгии очень быстрым голом. Центральный защитник бельгийцев Джейсон Денаер отдал плохую передачу на партнера по команде вблизи своей штрафной. Хейбьерг перехватил и вторым касанием вывел на ударную позицию Поульсена. Нападающий Лейпцига свой момент использовал по полной, отправив мяч четко в угол ворот - 1:0.

Бельгийцы могли очень быстро сравнять счет. После подачи с левого фланга головой пробил Мартинес, но Шмейхель спокойно забрал мяч в руки. Этот удар стал единственным для сборной Бельгии в первом тайме.

На момент Мертенса датчане ответили не менее острой возможности. После подачи с левого фланга Васс пробил в противоход Куртуа, но голкипер Реала все равно сумел забрать мяч в руки.

Впоследствии неплохую возможность имел Мел. Защитник оказался один на левом фланге, вошел в штрафную, поочередно обыграл двух игроков и с нескольких метров пытался проткнуть мяч мимо Куртуа, но бельгийский голкипер не позволил этого сделать.

На 34-й минуте роскошную возможность упустил Дамсгорд. Молодой нападающий продрался между двух защитников в штрафной и пробил в дальний угол - мяч прошел в нескольких сантиметрах от стойки.

На второй тайм Роберто Мартинес выпустил Кевина Де Брюйне

Эта замена быстро принесла свои плоды. На 55-й минуте Лукаку выиграл борьбу у защитника и прорвался в штрафную. Дойдя до лицевой линии, нападающий Интера отпасовал на Де Брюйне. Полузащитник на приеме роскошно обыграл двух игроков сборной Дании и отдал прекрасную передачу на Торган Азара, который с линии вратарской в касание прошил Каспера Шмейхеля - 1:1.


Если в этом моменте Де Брюйне ассистировал, то в следующем звездный игрок уже и сам отличился. Бельгийцы разыграли неплохую комбинацию у ворот сборной Дании, которая закончилась точным ударом полузащитника Манчестер Сити с линии штрафной под штангу - 1:2.


В конце встречи Брейтвейт мог вырвать ничью для своей команды. После подачи с правого фланга нападающий Барселоны выиграл воздух у защитника и пробил головой - мяч попал в перекладину и вылетел за пределы поля.

В последние добавленные к основному времени минуты Шмейхель побежал к чужой штрафной на стандарт. Игроки Бельгии удачно сыграли на подаче, вынесли мяч и разогнали быструю контратаку. Менье хотел повторить достижение Шика и пробил с центра поля в пустые ворота, ведь Шмейхель не успел вернуться. Но успел один из игроков сборной Дании, который и выбил мяч на угловой.

Сборная Бельгии благодаря Где Брюйне побеждает 2:1 и гарантирует себе выход в плей-офф чемпионата Европы.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии